0

Бетонные искусственные дорожные неровности

Новости → Бетонные искусственные дорожные неровности

Почему раньше бетонные дорожные неровности были так популярны?

Ну, во-первых, они просто-напросто дешевле. Во-вторых, 20 лет назад найти лежачие полицейские из резины было нереально сложно. В третьих, что может быть проще, чем вылить бетон на асфальт и дать ему застыть (о качестве такого чуда мы сейчас не говорим).

Почему их популярность стремительно падает?

Многие современные автомобили имеют заведомо очень низкий клиренс. Даже при скорости в 40 километров в час автомобиль с маленьким дорожным просветом между днищем и асфальтовым покрытием может подпрыгнуть на "полицейском" и что-нибудь себе повредить. Нередко такое происходит потому, что искусственная дорожная неровность установлена не по правилам, поскольку все разрешенные "полицейские" сертифицированы и проверены для машин разных типов.

Бетонные искусственные неровности становятся всё менее популярны ввиду их пагубного воздействия на подвеску автомобиля, а также отсутствия возможности их реставрации и быстрого демонтажа при ремонте дороги. Затраты, связанные с монтажем бетонных неровностей не оправдывают себя, и уже через год становиться понятно: "выгоднее было установить резиновые искусственные неровности" - они секционные, за счет чего нет необходимости заменять ИДН целиком. Более того, чаще всего асфальтовые неровности не видно, соответственно, хотя бы раз в неделю, после такого средства безопасности дорожрого движения стоит автомобиль с разбитой подвеской. Еще раз скажем, что не стоит полагаться на низкую стоимость асфальтовых неровностей. Они практически всегда получаются неправильной формы, быстро деформируются. Несоответствие ГОСТу в данном случае может привести к большим штрафам. 

Что же делать людям, чьи автомобили получили повреждения из-за "асфальтовой искусственной неровности"?

Во первых - сразу необходимо вызвать ГАИ, как мы это делаем при обычном ДТП. Они обязаны задокументировать все обстоятельства. В процессе расследования и документирования будет установлена причина происшествия ДТП. И если авария произошла по вине несертифицированного или незаконно установленной "неровности", то с выданной в ГАИ копией постановления, пострадавший может обращаться в судебные инстанции.

Как проверить легальность установки "полицейского"?

Гаишники рекомендуют обращаться в местную городскую администрацию. Именно там, а ни как не в ГАИ, выдают разрешение на установку лежачих полицейских. При каждой администрации существует так называемая комиссия по безопасности дорожного движения, которая рассматривает заявления на ограничение скорости посредством установки различных средств безопасности дорожного движения и, в том числе, установку "искусственных неровностей". Там же находится вся документация на них. Любой человек может обратиться туда и получить достоверную информацию по каждому участку дороги с "лежачими полицейскими".

Если вы решили купить искусственные дорожные неровности, то мы с радостью предоставим вам качественный, сертифицированный товар, соответствующий всем ГОСТам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий