0

Дорожная разметка теперь будет диагональной

Новости → Дорожная разметка теперь будет диагональной

Стали известны перекрестки Москвы, где в 2014 году должны появиться диагональные пешеходные переходы. Соответствующий список из 50 перекрестков был направлен в столичный Департамент транспорта и Центр организации дорожного движения, сообщает M24.ru.

Пешеходные переходы станут диагональными - Фото 1

Больше всего диагональных «зебр», нанесенных специальной дорожной разметкой появится в Северном административном округе — 11. По 6 перекрестков нового типа появится в Западном и Восточном округах, пять переходов организуют в СВАО. В центре Москвы планируется «нарисовать» девять таких пешеходных переходов, в том числе на пересечении улицы Пречистенка и Пречистенского переулка, улиц Малой Грузинской и Климашкина, Трифоновской улицы и Олимпийского проспекта.

Фото: Фотобанк
Диагональный пешеходный переход в Токио, Япония

Как рассказали инициаторы проекта из экспертного центра Probok.net, перекрестки, на которых появятся диагональные зебры, были выбраны по просьбам жителей, которые присылали в центр свои предложения. Всего было прислано 150 адресов, из которых эксперты отобрали 50, придерживаясь определенных критериев. К примеру, улицы, где появятся диагональные зебры, должны быть максимум четырехполосными, потенциальный диагональный переход не должен упираться в газон, а светофор должен быть настроен так, чтобы во время работы пешеходной секции всем автомобилям горел бы красный свет.

Стоит отметить, что диагональные пешеходные переходы существуют во многих странах мира: Японии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Германии, Великобритании и США. В России подобный перекресток работает в Калуге.

подробнее о дорожной разметке вы можете узнать здесь

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий