0

Как правильно переезжать лежачий полицейский

Новости → Как правильно переезжать лежачий полицейский

В Москве и Московской области устанавливают разные лежачие полицейские (асфальтовые, резиновые металлические, иногда бывают даже чугунные). Опасайтесь всех, кроме резиновых лежачих полицейских - у них стандартная высота и они мягкие. Данное руководство подходит для всех типов.

Во-первых, хотелось бы предупредить - обращайте внимание на дорожные знаки рядом с "лежачими" - они не просто так стоят (чаще всего искусственные неровности ставят в местах повышенной опасности и большого потока пешеходов). Чаще всего на знаках указывается 20 км/ч. Не гоняйте. 

Следует помнить, что чем ниже у вас автомобиль - тем медленнее стоит переезжать лежачего полицейского, ведь высота полицейского около 6см, соответственно при переезде в "лоб", когда передние колёса находятся на ИДН, то задние находятся снизу на асфальте и наоборот - задние колеса на идн, передние снизу. 

Если всё же вы не заметили "лежачего полицейского" и ваша скорость не позволяет вам переехать его на рекомендуемой производителем скорости, то следует тормозить резко (по возможности, не создавая опасных ситуаций) до неровности, а при переезде отпустить тормоз, дабы отсутствовал удар на зафиксированные тормозами колеса.

Во-вторых, по возможности переезжайте неровности под углом (опять же не создавая опасных ситуаций). При проезде под углом колеса автомобиля встречают ИДН по одному. При этом от нагрузки всего автомобиля на подвеску приходит по 1/4. И колесо встречается не с прямого удара о полицейского, а плавнее.

Удачи на дорогах!

Комментарии

  • Костя 27.01.2014, 22:36
    больше всего бесят бетонные лежачие полицейские. Мало того, что их не всегда видно, так об них еще и подвеску можно нафиг разбить

Написать комментарий