0

Московские дороги научатся вибрировать

Новости → Московские дороги научатся вибрировать

В Москве может появиться новая разметка, которая будет вибрировать при наезде на неё на высокой скорости. Речь идет о так называемых «шумовых полосах», которые будут или выполнены из термопластика или сделаны методом фрезерования асфальта. Об этом сообщает «Москва 24».

Увеличить

Шумовые полосы создадут в рамках проекта «Инновационная дорога». Они будут наноситься как продольными линиями вдоль дорожной разметки, так и поперечными линиями по всей ширине дороги и перед остановками общественного транспорта.

«Высота шумовой полосы соответствует скорости движения. Если человек едет медленно, он ее не почувствует. А если быстро, около 80 километров в час, то он услышит очень неприятный шум», — пояснил первый проректор МАДИ Павел Поспелов.

Вероятнее всего, власти отдадут предпочтение специальной разметке из термопластика, поскольку при фрезеровке асфальта, в углубления будет затекать вода и разрушать покрытие. Стоит отметить, что подобная «вибрирующая разметка» активно применяется за рубежом, как правило, чтобы предупредить водителя, что он подъехал слишком близко к обочине. Кроме шумовых полос для защиты пешеходов на московских дорогах планируется и установка специальных светоотражающих ограждений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий