0

Новая дорога в столице соединит шоссе Москва - Санкт-Петербург с городской сетью

Новости → Новая дорога в столице соединит шоссе Москва - Санкт-Петербург с городской сетью

Скоростное шоссе Москва – Санкт-Петербург в скором времени соединят с городской дорожной сетью с помощью новой трассы. Ее строительство уже развернуто от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы в САО столицы. Для наблюдения за ходом строительства лично приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

После завершения строительства северной рокады планируется, что уменьшится нагрузка на Ленинградское шоссе и улучшится сообщение с аэропортом Шереметьево.

В общей сложности на объекте будет построено 8 км новых дорог, в том числе участок новой дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, а также развязка на пересечении с Фестивальной улицей.

Планируется, что жителям Ховрина и Западного Дегунина больше не потребуется выезжать на МКАД, чтобы переехать из одного района в другой, так как запланировано строительство переезда через железнодорожные пути.

Благодаря строительству данного участка автодороги будет обеспечено соединение районов с Северо-восточной и Северо-западной хордой. Кроме того, в районе развязки к концу 2015 года планируется построить станции метро «Дыбенко», которая станет конечной на Замоскворецкой линии.

Мэр столицы подчеркнул, что строительство участка дороги должно завершится к концу 2014 года.   

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий