0

Новая причина плохих дорог в России

Новости → Новая причина плохих дорог в России

Совершенно неожиданно выявилась причина тщетности усилий коммунальных служб и дорожников. Самарские геологи обнаружили, что большее количество ям на автодорогаз Самары связано не иначе как с..... подвижками земной коры, проходящими на территории города!

дорожные знаки, ямы на дорогах

Исследования и анализ, которые по мнению специалистов-ученых, выявляют связь взаимосвязь между геологией и коммунальными потрясениями, проводились учеными на основе данных-показателей, полученных с две тысячи одинадцатого по две тысячи тринадцатого год. Сообщает "Самарское обозрение". Специалисты соотнесли места происшествий с геологическими картами и пришли к выводу, что участки дорог, на которых прорывало трубы и проваливались транспортные средства, почти полностью совпадали с зоной смены скоростей опускания земной коры. К сожалению, купить дорожные знаки, предупреждающие о геологически опасных зонах в настоящее время невозможно - их просто не существует.

По словам аспиранта Самарского государственного аэрокосмического университета им. Королева Николая Трегуба, земная кора в Самаре опускается с разной скоростью: нижняя часть города – 4 мм/год, верхняя часть (вдоль Волги) – 2 мм/год. «В связи с этим я считаю, что многие коммунальные аварии связаны не только с износом труб, хотя это, несомненно, тоже имеет место, но и с геологическими процессами», — полагает Трегуб. Ученый также считает, что необходимо учитывать сейсмический фон и движения земной коры при прокладке коммуникаций и строительстве крупных зданий.

Правда, другие эксперты настроены скептически. К примеру, депутат думы городского округа Самара Сергей Алехин назвал подобные предположения «весенним обострением» и призвал соблюдать существующие нормы ремонта и строительства.

Комментарии

  • Вика 31.03.2014, 21:34
    Полный бред какой-то. Из-за того, что дорожники свою работу так хреново выполняют - еще и исследования проводят
  • Kst 30.03.2014, 12:19
    Ну конечно, а дом, который соседу узбеки построили, разваливается поэтому же. Ага

Написать комментарий