0

Новые выделенные полосы в Москве

Новости → Новые выделенные полосы в Москве

С десятого декабря 2013 года в Москве открылись три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они появились:

  • на участке Киевского шоссе — от МКАД до 36 км Киевского шоссе,
  • на участке Каширского шоссе — от МКАД до Варшавского шоссе,
  • на участке Боровского шоссе — от улицы Федосьино до ул. Шолохова.
В Москве открылись три новые «выделенки» - Фото 1
Фото: Коммерсант

По словам чиновников, введение выделенных полос самым положительным образом отражается на скорости пассажирского транспорта — на уже имеющихся «выделенках» скорость движения наземного пассажирского транспорта выросла на 20-40%. «Только на участке Каширского шоссе действует 35 маршрутов городского транспорта, 31 автобусный и 4 троллейбусных, а средний ежедневный пассажиропоток составляет порядка 90 тысяч пассажиров. Отмечу, что в целом по Москве в сутки по выделенным полосам передвигается около 1,1 млн пассажиров», — заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Однако эксперты говорят, что введение выделенных полос имеет и свои недостатки. В частности, из-за этого могут значительно увеличиться пробки на дорогах. В настоящий момент в Москве существует 18 выделенных полос протяженностью почти 200 км. При этом за выезд на «выделенку» в столице предусмотрен штраф 3000 рублей, а эти нарушения фиксируются сейчас при помощи камер фотофиксации.

Нанесение дорожной разметки выделенных полос наносится либо термопластиком, либо дорожной краской, гарантирующей долгую эксплуатацию при больших потох транспорта

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий