0

Платная парковка в пределах садового кольца

Новости → Платная парковка в пределах садового кольца

С сегодняшнего числа, 25 декабря, зона платной парковки в центре Москвы расширится до пределов Садового кольца. Теперь внутри Садового кольца бесплатной парковки на дорогах больше нет, осталась бесплатной только парковка во дворах, а для того, чтобы оставить своё транспортное средство на улице, придётся заплатить по тарифу. Тарифы вот такие: час автостоянки внутри Бульварного кольца будет стоить автолюбителю 80 рублей, тот же час, но в месте, между Бульварным и Садовым кольцами, — 60 рублей. абонемент на парковку на месяц в пределах Бульварного кольца теперь стоит 16 тысяч рублей, а годовой — 160 тысяч. Внутри Садового абонемент на месяц обойдётся в 12 тысяч рублей, а на год — в 120.

Центр Москвы стал платным, на очереди — парковки возле ж/д платформ - Фото 1

штрафование неоплативших автомобилей контролируют специальные мобильные комплексы фотовидеофиксации - парконы, а штраф за неоплаченную парковку составляет 2500 рублей. Тем же, кто хочет оплатить стоянку своего автомобиля, но не знает, как это сделать, помогут промоутеры, а также щиты с информацией об оплате, которые всегда располагаются в зоне платной парковки, между парковочными столбиками. С нынешнего дня на улицах столицы появятся 700 «парковочных помощников», которые будут помогать автолюбителям найти наилучший способ оплаты.

Следует отметить, что для увеличения зоны платной парковки было установлено почти 10 тысяч дорожных знаков, около 1,5 тысяч информационных щитов с указанием въезда-выезда, 475 светодиодных информационных табло, которые показывают загруженность парковок и наличия на них мест, 350 паркоматов на солнечных батареях, а также разработано и выпущено новое приложение для смартфонов «Парковки Москвы», которое успешно работает на платформах os, android.

Центр Москвы стал платным, на очереди — парковки возле ж/д платформ - Фото 2

Кстати, в скором времени платить придётся не только за машину, оставленную в центре Москвы: в 2014 году все перехватывающие парковки возле железнодорожных платформ также могут сделать платными и установить для них единый тариф. С такой инициативой выступила Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). По предположению компании, оптимальным будет установить тарифы не дороже 30 рублей в час и 120 рублей в сутки. Сейчас вопрос находится на стадии изучения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий