0

штраф для пешеходов

Новости → штраф для пешеходов

Через некоторое время пешеходов, проходящих по обочинам и тротуарам в темное время суток в неосвещенных зонах, могут заставить носить световозвращающие элементы. Данные поправки в правила дорожного движения разрабатывают депутаты Московской думы и предполагают внести законопроект в парламент.

Придуман новый штраф для пешеходов - Фото 1

Целью законопроекта является повышение безопасности людей, купивших недвижимость в недавно построенных районах столицы, где еще отсутствует качественное постоянное освещение улиц, а также в Московской области.

Технология световозвращающих элементов позаимствована у дорожных знаков, которая позваляет издалека видеть светоотражающие элементы издалека в любое время суток.

В случае отсутствия у пешехода светоотражающей наклейки на одежду, брелока, повязки, браслета предполагается штраф. Единственное - наказывать будут, только если поймают пешеходов без светоэлемента ночью, а если нарушитель будет участником массового мероприятия - платить прийдётся организаторам. На данный момент идут споры о размере штрафа.

Необходимость ношения световозвращающих элементов на одежде, прописанная в законе, существует в Белоруссии и в некоторых странах Европы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий