0

Таксистам можно будет парковаться под запрещающими дорожными знаками

Новости → Таксистам можно будет парковаться под запрещающими дорожными знаками

Столичным таксистам будет разрешено по закону ждать пассажиров под запрещающими дорожными знаками. Об этом поведал советник отдела развития таксомоторных перевозок департамента транспорта Сергей Алексюк.

Таксистам разрешат парковаться под запрещающими знаками - Фото 1

Для того, чтобы прояснить, где таксистам будет дана возможность совершить остановку, под дорожными знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» уже ко второму месяцу 2014 года появятся знаки-таблички «Кроме такси». адреса, на которые это будет распространятся, в настоящее время разрабатывает Центр организации дорожного движения.

Самое интересное, что следить за тем, чтобы под знаками останавливались только оффициальные таксомоторы, будут стационарно-установленные и мобильные комплексы фотофиксации и видеофиксации правонарушений — «парконы». Более того, до конца года в Москве появится свыше 400 бесплатных стоянок для профессиональных такси, а в следующем году их сумма может увеличиться еще на 200 штук.

Обратим ваше внимание на то, что возможность парковаться под такими знаками — не первое послабление для Московских таксистов. К примеру, с 01.09.2013 года они могут совершенно законно выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Для этого в машине всего лишь должна стоять система ГЛОНАСС, таксометр, а на автомобиле должны быть жёлтые номера.

Комментарии

  • Виктор 21.01.2014, 22:01
    а на частной территории можно установить под дорожными знаками такие таблички?

Написать комментарий