0

ЦКАД построют только к 2019 году

Новости → ЦКАД построют только к 2019 году

Строительство ЦКАД (Центральной кольцевой автодороги), которая должна уменьшить Московский транзитный трафик, закончится лишь в 2019 году, а не в 2017 году, как предполагалось ранее. При этом её цена измениласб в большую сторону еще до начала строительства, сообщает издание «Ведомости». насколько она подорожает и увеличиться срок в дальнейшем - вот в чем вопрос. А пока о фактах.

дорожные знаки на новом автобане будут 3-го типоразмера

На строительство платной четырехполосной трассы предполагается потратить триста миллиардов рублей, пятьдесят процентов из которых будет вложено из фонда национального благосостояния России. Первая кусок ЦКАД длинной сорок девять с половиной километров пройдет от Каширского шоссе до 11-го километра «бетонного кольца». Стоимость строительства этого участка вместе со всеми средствами безопасности дорожного движения (в том числе и дорожными знаками, покупаться которые будут в том числе и у «Ремдор») пока оценивается в 52,4 млрд рублей, а еще более четырех миллиардов рублей пойдет на затраты, связанные с  подготовкой территории.

Однако как считают специалисты компании «Сетек инжиниринг», подготовившие заключение на первую стадию проекта, реальная цена строительства первого участка может быть на 5% или, если считать в рублях, 2,6 млрд рублей выше запланированного. В частности, в реальности стройматериалы стоят дороже, чем указано в смете. Например, рыночная стоимость песка оказалась почти в два раза выше, щебня — в полтора.

Более того, некоторые необходимые расходные группы  вообще отсутствуют в расчетах (например, экологическое сопровождение строительства – согласитесь, немаловажная часть проекта), а часть расчетов уже неактуальна: с момента инженерных изысканий прошло пять лет, а гарантия по некоторым из них — всего два года. Такая же проблема существует и с землей — нужны дополнительная инвентаризация земель в полосе отвода и повторная оценка затрат на резервирование и выкуп, при этом стоимость может вырасти.

Однако на стадии эксплуатации на ЦКАД наоборот можно будет сэкономить. Например, сейчас в проекте заложены маленькие межремонтные сроки — 4 года для ремонта и 12 лет для капремонта, это ниже нормативов, к тому же предложенные конструкции покрытия не соответствуют стандартам самого «Автодора». Аудитор предлагает использовать современные технологические решения и увеличить сроки до 6 и 18 лет соответственно. Кроме того, оценка затрат не учитывает гарантийные обязательства подрядчика, так что в итоге эксплуатация может обойтись и дешевле.

Комментарии

  • Joker 01.04.2014, 08:55
    Да уж, хоть бы к 2029 построили бы. Хахаха
  • Kent 30.03.2014, 12:28
    Вообще мне кажется Цкад это круто, только жаль затянется опять...

Написать комментарий