0

Власти Москвы убирают лишние выделенные полосы

Новости → Власти Москвы убирают лишние выделенные полосы

Столичные власти утвердили более 60 предложений об изменении дорожной разметки, в том числе — об отмене 4-х зон выделенных полос для общественного и маршрутного транспорта общей длинной 6 км. Об этом сообщает M24.ru.

дорожная разметка выделенных полос

Предложения были оформлены и подготовлены экспертным аналитическим центром Probok.net. В частности, выделенные полосы общественного трансопрта планируется демаркировать и демантировать дорожные знаки на Крестовском путепроводе, Лужнецком мосту, на проспекте Мира от Северянинского путепровода до Ростокинской улицы, а также на Балаклавском проспекте от остановки «Балаклавский проспект, 3» до Варшавского шоссе. Во всех этих случаях пробки образуются из-за резкого сужения, так называемого «бутылочного горлышка», образуемого искусственно полосой общественного транспорта.

Кроме этого, администрация одобрила идею сузить ширину проезжей части полос, тем самым увеличив их число, на 12 улицах. Так, на Волоколамском шоссе от Полесского проезда до ул. Панфилова появится четыре дорожные полосы вместо трех, на Воробьевском шоссе, Севастопольском проспекте и Пятницком шоссе появится аж целых восемь полос, на Каширском шоссе количество полос увеличат с четырех штук до пяти, на Госпитальной улице на пересечении с Лефортовской набережной – с четырех полос до шести, а на Лихоборской набережной при пересечении с Онежской улицей добавят дополнительную полосу только для совершения правого поворота.

Наконец, еще четыре переулка в центре Москвы — Малый Саввинский, Несвижский, Оболенский, 2-й Щемиловский — станут односторонними.

На этом сайте вы можете заказать не только нанесение дорожное разметки, но и демаркировку дорожной разметки.

Комментарии

  • Костян 01.04.2014, 17:54
    Да все правильно делают... Сначала накосячили с разметкой в ненужных местах... Теперь исправляются... Хоть так, чем вообще бы ничего не делали...
  • Чакки 01.04.2014, 08:51
    Автобусов больше пускать надо, а не разметку дорожную наносить/убирать. Сколько ведь народу в автобусах постоянно. Трындец!
  • Veloman 30.03.2014, 12:21
    На велосипеде хоть по этим полосам комфортно было ездить - боялись сплошную разметку переезжать, а теперь...

Написать комментарий